Вишня в сиропе - вкусное дополнение к тортам, пирогам и десертам. Эта сладкая, фруктовая партия обязательно понравится.
Вишня - очень популярный фрукт в Польше. Их хороший вкус сочетается со многими питательными свойствами. У них низкий гликемический индекс, поэтому они хорошо подходят в качестве фруктовой закуски для тех, кому требуется диета с низким содержанием легкоусвояемых углеводов. Со 100 г черешни вы получите всего 50 ккал и целых 1,6 г клетчатки. Благодаря высокому содержанию витамина С, они отлично подходят для людей, нуждающихся в поддержке иммунной системы. В вишне вы также найдете витамины А, Е, К, РР и фолиевую кислоту. Употребление 100 г вишни обеспечивает до 50% потребности в витамине А. Помимо витаминов, вишня также содержит калий, фосфор и магний. Эти минералы оказывают положительное влияние на работу сердца и мышц.
Рецепт вишни в сиропе чрезвычайно прост. Для приготовления безалкогольной версии вам понадобится всего два ингредиента. В таком варианте они отлично подойдут для тортов и детских пирожных или в качестве топпинга для мороженого.
Сначала вымойте и аккуратно выдолбите вишни. Поместите просверленные вишни в большую банку и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте. Накройте банку тканью, чтобы обеспечить доступ кислорода. Отложите в сторону на 24 часа. По истечении этого времени перелейте сок в кастрюлю, а вишни оставьте в банке. Доведите сок до кипения и кипятите некоторое время. Влейте еще горячий (не кипящий) сок в вишни. Перемешайте и отставьте в сторону еще на 24 часа. Тщательно вымойте маленькие банки и прокипятите их. Вылейте сок обратно в кастрюлю и равномерно распределите вишню по маленьким банкам. Сварите сироп и залейте горячий сироп в банки. Плотно закройте банки. Положите салфетку в широкую кастрюлю и поставьте на нее банки. Затем налейте воду на половину высоты банок. Доведите воду до кипения и варите около 15 минут. Отложите в сторону для охлаждения. С помощью этих нескольких шагов вы теперь знаете, как приготовить вишню в сиропе. Это отличная идея для консервирования на зиму. Таким образом, вкусные ароматы лета будут сопровождать вас круглый год.
Вишня в сиропе, приготовленном на спирту, будет не менее вкусной.