Голубцы считаются блюдом, которое зародилось в регионах Центральной и Восточной Европы, благодаря большому выращиванию капусты в этих частях света. Считается, что первый рецепт голубцов был основан на голубином мясе, завернутом в капустные листья, откуда, скорее всего, блюдо и получило свое название.
Начинка для голубцов претерпела множество модификаций, но сегодня мы покажем вам, как приготовить голубцы без обертывания с пекинской капустой.
Голубцы с китайской капустой без обертки - хорошее диетическое разнообразие для людей, которые хотели бы попробовать что-то новое в кулинарии.
Этот рецепт голубцов с пекинской капустой без обертки отличается главным образом тем, что не нужно заворачивать. Вы можете приготовить это домашнее, вкусное блюдо всего за несколько мгновений, без утомительной варки капустных листьев. Как и традиционные голубцы, они подаются с томатным соусом на основе овощного бульона.
Для приготовления вам понадобится фарш из мяса индейки, рис, манная крупа, яйцо и пекинская капуста. Соус готовится из комбинации бульона, томатной пасты и специй. Приготовленные таким образом голубцы будут самыми вкусными, особенно для людей, которые в основном едят из голубцов только начинку. Благодаря используемым ингредиентам, блюдо можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике после того, как оно остынет, что сэкономит время, проведенное на кухне.
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала сварите рис. Затем нашинковать капусту, посолить и отложить на некоторое время, чтобы вытек сок. Примерно через 25 минут соедините рис, капусту, сырое мясо, манную крупу, перец, соль и майоран. Сформируйте смесь в небольшие лепешки. Следующий шаг - коротко обжарить их. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте в него концентрат, тимьян и укроп. Добавьте обжаренные отбивные в соус и готовьте вместе еще 25 минут. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Приготовленные таким образом голубцы обязательно удивят вашу семью, которая сразу же их полюбит. Не завернутые голубцы с китайской капустой появятся на вашем столе еще не раз.