Нет ничего лучше для зимы, чем вкусный, согревающий напиток, горячий шоколад отлично подходит.
Зимние дни быстро приближаются, поэтому откройте для себя мой рецепт горячего шоколада и убедитесь, насколько он вкусен.
Для его приготовления вам понадобятся лишь простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома, а если нет, то смело покупайте их в магазине за небольшие деньги.
Полезными будут молоко, сладкие сливки и шоколад. Кроме того, нам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить горячий шоколад для питья?
Сначала налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать. Как только молоко закипит, влейте сливки. Уменьшите нагрев и добавьте кусочки шоколада. Готовьте, пока шоколад не растопится. Затем добавьте немного сахара и разлейте шоколад по стаканам. Вы также можете подать шоколад со взбитыми сливками или зефиром - они прекрасно завершат ваш домашний десерт.
В своем рецепте я использовал коровье молоко, однако, если вы хотите сделать ставку на напиток на растительной основе. При выборе заменителя молока обращайте внимание на содержание кальция. В продуктах растительного происхождения содержание кальция ниже, чем в традиционных молочных продуктах, поэтому здесь имеет смысл выбирать продукты, обогащенные этим минералом. Они способны обеспечить нас тем же количеством кальция, что и традиционный продукт. Например, 1 стакан коровьего молока обеспечивает нас 250 мг кальция; если мы возьмем растительный соевый напиток, который обогащен, мы получим аналогичное количество. Важно помнить, что кальций чрезвычайно важен для нашего организма. Это основной строительный блок наших костей, зубов, но он также обеспечивает прочность наших мышц, участвует в процессах сокращения и диастолы мышц.
Теперь, когда вы знаете, как сделать шоколад чрезвычайно согревающим, и знаете, сколько сахара нужно использовать обязательно.