Красный борщ - обязательный суп на Рождество в моем доме. Подаваемый с равиоли или пельменями, он занимает первое место в моем списке любимых супов.
Борщ - это суп, особенно популярный в Центральной и Восточной Европе. Это название используется не только для красного борща, но и для белого борща или борща из квашеной капусты. Первоначально так назывался суп, приготовленный из маринованных листьев растения борщ. В настоящее время в Польше красный борщ подают в канун Рождества.
Вы можете приготовить красный борщ Thermomix менее чем за час. Так что если ужин уже не за горами, а на вашем рождественском столе не хватает одного блюда, этот быстрый рецепт красного борща от Thermomix подойдет как нельзя лучше.
Вымойте и очистите необходимые овощи, затем нарежьте их на кусочки и положите вместе с чесноком в кастрюлю Термомикса. Измельчайте все в течение 30 секунд. Добавьте специи, варенье и влейте 1500 мл воды. Теперь готовьте все вместе в течение 25 минут при температуре 100 градусов. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте. Когда вы будете переливать борщ из термомикса в супницу, не помешает воспользоваться ситом, чтобы отцедить ненужные элементы. И вот, вы уже знаете, как приготовить красный борщ в Термомиксе. Не правда ли, это очень простой рецепт?
Вас, наверное, удивило добавление варенья из черной смородины. Это обязательный элемент в борще, который готовила моя бабушка. Это придает дополнительную сладость всему супу.
Свекла - это корнеплод, который чрезвычайно полезен для здоровья. В 100 г продукта содержится всего 38 ккал, поэтому это отличный продукт для тех, кто следит за своей массой тела. Одна большая свекла содержит до 2 г клетчатки. Хотя сырая свекла имеет низкий гликемический индекс, вареная или жареная форма считается продуктом с высоким ГИ. Однако люди, которым необходимо придерживаться диеты, ограничивающей легкоусвояемые углеводы, могут позволить себе 150 г свеклы в таком виде, поскольку она имеет низкую гликемическую нагрузку.