Говядина по-еврейски - отличный вариант вкусного обеденного блюда из говядины. Тушеное мясо получается нежным и сочным. Блюдо, как следует из названия, происходит из еврейской кухни. Рецепт говядины по-еврейски очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, лук, пряники, морковь, бульон из птицы, сельдерей, лавровый лист, пряности, соль, перец, картофельная мука, рапсовое масло.
Как приготовить говядину по-еврейски? Натрите говяжью ногу солью и перцем, поставьте в холодильник на ночь. Обмакните ногу в картофельную муку. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте мясо. Поместите ножку в посуду, пригодную для духовки. Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте лук на сковороде после обжаривания мяса. Вылейте бульон на мясо, добавьте лавровый лист и специи. Поместите лук в посуду, пригодную для духовки. Очистите морковь и сельдерей, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Раскрошите пряники и добавьте к остальным ингредиентам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 3-4 часов. Подавайте мясо с картофельным пюре или свежим хлебом.
Говядина - очень хороший источник животного белка. Он также содержит большое количество витаминов группы В, железа и калия. Железо - это элемент, необходимый для правильного переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Белок необходим для регенерации тканей и выработки гормонов и ферментов, необходимых для пищеварения. Лук - очень популярный овощ, часто используемый в кулинарии. Он является дополнением ко многим блюдам и может быть добавлен в блюда без мяса для придания им слегка сладковатого вкуса. Лук богат витамином С и кверцетином. Оба этих компонента защищают наш организм от свободных радикалов.
В целом, говядина по-еврейски - это очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина для всей семьи. Жаркое можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете варить мясо в кастрюле на медленном огне в течение 2-3 часов.