При приготовлении домашней гранолы вы можете сами решить, из чего она будет состоять. Это может быть мед, финиковый или кленовый сироп. Гранола - отличное дополнение к йогурту и молоку. Его также можно есть без ничего. Храните готовую гранолу в герметичном контейнере до 2 недель. Вы можете изменить этот рецепт домашней гранолы, чтобы создать свою собственную подходящую гранолу.
Как приготовить гранолу из духовки? Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, и вы будете уверены, что она полезна для здоровья и не содержит ненужных добавок. Орехи по вашему выбору нужно измельчить, а затем смешать с другими сухими ингредиентами. К ним можно отнести овсянку, кунжут, сахар и др. Затем нужно добавить масло и мед. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сколько вы печете домашнюю гранолу? В духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, достаточно 30 минут. Когда запеченная гранола остынет, можно добавить сухофрукты.
Стоит учитывать, что каждая духовка печет по-разному. Возможно, вам понадобится выпекать гранолу в течение 30 минут и перемешивать ее только дважды (через 10 и 20 минут после начала выпечки). В другой духовке это может занять 25 минут, а гранолу нужно будет перемешать только один раз на полпути выпечки или перемешивать каждые 5 минут. При выпечке первой гранолы следите за временем и убедитесь, что гранола точно не перепеклась. Перепеченная гранола будет горчить, поэтому стоит иметь это в виду.
Гранола может быть приготовлена из различных ингредиентов. Тыквенные семечки будут подходящим дополнением. Вы также можете добавить кокосовую стружку. Вы можете полностью заменить грецкие орехи или смешать их с другими орехами (например, фундуком, пеканом). Миндаль также подходит. Можно также добавить ванильный экстракт, имбирь или корицу. Если вы хотите, чтобы в граноле было больше кусочков, добавьте банан (размятый вилкой) или яблоко (тертое).
Рапсовое масло можно заменить другими маслами. Подойдет, в частности, кокосовое масло (хорошо бы его предварительно разогреть, иначе вам придется перемешивать гранолу в руках, чтобы оно растаяло). В гранолу можно добавлять различные сухофрукты, включая ананас, папайю, манго. В гранолу часто добавляют сушеную клюкву. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы понять, какая гранола подойдет лучше всего.