Шоколадный чизкейк можно приготовить разными способами и с разными ингредиентами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, смесь для чизкейка может быть с молочным, темным или десертным шоколадом. У вас также может возникнуть соблазн добавить ваш любимый шоколадный крем (например, Nutella, Mars). Тогда вам больше не придется растапливать шоколад на водяной бане.
Рецепт шоколадного чизкейка прост. Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк без глютена, вам придется поменять некоторые продукты местами. На рынке имеется безглютеновое какао. То же самое относится и к пудингу. В качестве альтернативы можно заменить пудинг картофельной мукой. Ванильный экстракт будет подходящим дополнением. Дно можно сделать из безглютенового печенья. Прежде чем использовать те или иные продукты, убедитесь, что они точно не содержат глютен.
Шоколадный чизкейк можно приготовить и без взбивания яичных белков. В этом случае сначала нужно смешать сахар и масло. Затем частями добавьте сливочный сыр и, когда все ингредиенты будут соединены, вбейте яйца. После того как они перемешаны, нужно добавить какао, пудинг и охлажденный шоколад. Не перемешивайте смесь для чизкейка слишком долго, потому что тогда чизкейк не будет пушистым. Достаточно перемешать только до объединения ингредиентов.
Чизкейк также можно выпекать на водяной бане. В этом случае банку с чизкейковой смесью следует поместить в большую банку. Залейте кипятком пустое пространство во второй банке. Будьте осторожны, когда ставите пирог в духовку. Выпеченный таким образом чизкейк будет ровным и не опадет.
Дно для этого творожного пирога можно приготовить из самых разных продуктов. Если у вас мало времени, вы можете просто выложить бисквитные коржи на дно. В качестве альтернативы можно приготовить смесь, напоминающую мокрый песок. Для этого соедините раскрошенное печенье (например, бисквитное) и растопленное сливочное масло. Желательно делать это в кухонном комбайне, но можно также измельчить печенье вручную (например, пестиком), а затем перемешать. Выдавите подготовленное таким образом дно в форму для торта и поставьте в холодильник на 20-30 минут.