Как приготовить пастилу с чечевицей и овощами? Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Свежие дрожжи, используемые для разрыхлителя, должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Разведите их в теплом молоке. Если молоко будет горячим, вы убьете дрожжи, и закваску придется делать заново. После того как дрожжи будут тщательно перемешаны с остальными ингредиентами, стакан или миску с закваской следует отставить в сторону примерно на 10-15 минут.
Замесить дрожжевое тесто - не самое простое занятие. Его нужно очень хорошо вымесить, то есть месить до 15 минут. Для неподготовленного человека это может быть очень утомительной задачей. Тесто готово, когда оно становится мягким и эластичным. Затем верните его в миску и накройте салфеткой. Тесто должно подниматься около 60 минут. У вас также может возникнуть соблазн приготовить пирожки из коркового теста. Быстро замесите все ингредиенты для коржевого теста, затем поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
Чечевичная начинка для пирожков готовится несложно, но требует много времени. Красная чечевица готовится быстрее всего, как и желтая. Коричневая чечевица готовится дольше всего (ее также необходимо замочить в воде примерно на 4-5 часов перед приготовлением). Существует также зеленая чечевица, которая отличается чуть более острым вкусом.
Выпекайте пирожки с чечевицей в духовке. Хорошо предварительно смазать их яичным желтком. Затем их можно посыпать, например, кумином или кунжутом. Если вы предпочитаете жарить пирожки, их следует готовить по-другому. Начинка должна находиться в середине, а пирожки должны быть очень хорошо запечатаны.
Дрожжевые пирожки с чечевицей и грибами - хорошая идея для семейного ужина, но вы можете подать их и гостям. Начинка для этих пирожков может быть приготовлена из различных ингредиентов. Красная чечевица рекомендуется для супов, а зеленая и красная чечевица - для пирогов или начинок.