Греческий салат с салатом айсберг и сыром фета - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, поэтому с ним должен справиться любой человек, независимо от его кулинарных навыков. Салат идеально подходит в качестве дополнения к любому празднику или собранию. Блюдо берет свое начало в средиземноморской кухне. Салат идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианской или редукционной диеты. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: оливковое масло, салат айсберг, помидоры, огурец, лук, маслины, сыр фета, соль и орегано.
Рецепт приготовления греческого салата с салатом айсберг очень прост. Просто смешайте оливковое масло в чашке вместе со специями и отставьте в сторону. Вымойте и просушите полотенцем салат айсберг, затем нарежьте его на мелкие кусочки и бросьте в миску. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и то же самое сделайте с огурцами (только огурцы нужно очистить от кожуры). Очистите лук и нарежьте тонкими пиками. Добавьте все овощи в миску и перемешайте вместе. Добавьте маслины к овощам и аккуратно перемешайте, в конце добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
В наш рецепт входят помидоры, которые часто используются в кулинарии и содержат много витаминов. В них мы находим витамин С, Е и некоторые витамины группы В. Эти витамины повышают иммунитет организма, регулируют уровень холестерина и поддерживают функционирование зрения. Еще один очень полезный ингредиент - маслины, которые являются богатым источником жирных кислот и содержат значительное количество витаминов, таких как витамин А, С и Е. Благодаря этим витаминам, употребление оливок может повысить наш иммунитет и замедлить процесс старения организма.
В заключение хочу сказать, что греческий салат с салатом айсберг очень простой и в то же время очень полезный. В этом салате много овощей с высоким содержанием витаминов, необходимых для поддержания нормальных функций нашего организма. Благодаря своей вкусности, он прекрасно подойдет для любого семейного торжества или в кругу друзей. Также хорошо взять салат с собой на работу или в школу для второго завтрака или перекуса.