Торт с шоколадным кремом - это проверенный рецепт сладкого десерта, который отлично подходит для семейных посиделок. Кондитерский крем на основе сливок и маскарпоне смягчает насыщенный шоколадный вкус торта. Рецепт шоколадного кремового торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, пекарский порошок, темный шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, 30% сливочный сыр, сыр маскарпоне, грецкие орехи.
Как приготовить торт с шоколадным кремом? Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до белого цвета. Добавьте остывший шоколад и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте. Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте торту остыть. Взбить в миске сливочный сыр и маскарпоне. Разрежьте торт пополам. Распределите крем по коржу и накройте второй половиной коржа. Украсьте верх торта измельченными грецкими орехами. Охладите торт в холодильнике в течение примерно 3-4 часов.
Горький шоколад изготавливается из какао. Горький шоколад - это шоколад, содержащий более 60 процентов сухих веществ какао. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Горький шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Горький шоколад имеет очень своеобразный вкус и идеально подходит для сладких десертов, чтобы разбить вкус. Сыр маскарпоне - это итальянский сорт сыра из коровьего молока. Он имеет очень кремовую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Почти половину объема сыра составляет жир, который, как известно, является носителем вкуса.
В целом, вкусный шоколадный торт хорош в качестве десерта для воскресных обедов или посиделок с друзьями. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Не забудьте защитить торт фольгой или пластиковым контейнером. В противном случае он высохнет и приобретет запахи пищи из холодильника. Можно также украсить торт растопленным шоколадом или свежими фруктами.