Грибы являются популярным ингредиентом в Польше. Сезон лесных грибов начинается в середине лета и продолжается до начала осени. В это время хорошо ходить в лес и искать грибы. Вы не только получите бесплатные грибы, но и прогуляетесь и успокоитесь, что также положительно скажется на вашем здоровье, не только физическом, но и психическом. Если вы не слишком много знаете о грибах, то воспользуйтесь советом бабушки или друга, потому что не все грибы, которые вы можете найти, съедобны. Долгое время грибы считались бесполезным ингредиентом, который только дает энергию и не имеет никаких полезных свойств. В настоящее время мы знаем обратное. Грибы в основном являются источником белка и бета-глюканов, которые повышают иммунитет. Они также содержат калий или витамины группы В. Самая важная причина, по которой мы едим грибы, - это их вкус и аромат. Грибной соус готовится из замороженных грибов. Это вкусное сливочное сопровождение к ужину. Он хорошо сочетается с мясом, особенно с олениной, и с крупами, например, с гречкой. Это сохраняет влажность как крупы, так и мяса, и является хорошей идеей для того, чтобы убедить тех, кто не ест, есть крупу. Рецепт грибного соуса с использованием замороженных грибов также очень прост, а соус получается очень вкусным. Замороженные грибы обычно уже нарезаны, поэтому их не нужно предварительно размораживать, чтобы нарезать. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками или полукольцами лук. Когда лук станет глазированным, добавьте грибы и жарьте еще некоторое время. Вылейте сливки и немного бульона на грибы, добавьте специи. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности грибов. Обычно это не занимает много времени, так как грибы предварительно отвариваются перед замораживанием. В результате получается вкусный и кремообразный соус. Вы можете тушить в нем мясо, чтобы оно пропиталось ароматом соуса, и подавать его с кашей или макаронами. Не забывайте включать в рацион овощи, либо в виде салата, либо в приготовленном виде, например, вареную брокколи.
Посмотрите, как приготовить грибной соус из замороженных грибов.