Свекла в уксусном маринаде - отличное дополнение к нашему ежедневному меню, вы можете подать ее как гарнир или как закуску. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно: свекла, уксус, чеснок, мед и яблочный уксус.
Итак, как сделать свеклу в уксусном рассоле не только для зимы?
Сначала очистите свеклу от кожицы и отварите ее в воде с небольшим количеством соли.
Не забудьте защитить руки при очистке, свекольный сок - сильный краситель, который трудно удалить с рук и одежды. Поэтому, если вы не хотите получить повреждения, будьте осторожны.
Оставьте вареную свеклу остывать, а затем нарежьте ее небольшими кусочками, неважно, кубиками или ломтиками, решайте сами.
Тем временем налейте в кастрюлю 0,5 л воды и доведите до кипения, добавьте уксус и мед. Не забудьте о специях, идеально подойдут пряности и лавровый лист. Они определенно добавят аромат нашему блюду. Уложите свеклу в банки, добавьте зубчики чеснока. Перелейте маринад в банки со свеклой, плотно закупорьте и пастеризуйте около 20 минут.
Вы можете сами убедиться, насколько прост мой рецепт свеклы в уксусном маринаде.
Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла - ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.
Теперь, когда вы знаете пропорции и количество, приготовьте нашу лучшую свеклу. Он станет хорошим дополнением к основному блюду или закуской к тапас.