Самый быстрый и простой в приготовлении грибной суп из сушеных грибов. Очень вкусный и экспресс, идеально подходит для кануна Рождества. Вы можете приготовить его менее чем за полтора часа! Все, что вам нужно, - это грибы, бульон, сливки и специи. Он имеет очень приятный вкус и прост в приготовлении. Суп лучше всего сочетается со свежим хлебом. Подавайте горячим и украсьте свежей рубленой петрушкой для красивого цвета. Это легкоусвояемое блюдо. Не подавать детям до 12 лет и тем, кто плохо переносит грибы.
Красный борщ с равиоли - традиционное блюдо сочельника. В некоторых регионах Польши вместо него готовят грибной борщ. Грибной суп, приготовленный из сушеных грибов в канун Рождества, является полностью постным. Согласно традиции, он не должен содержать мяса. Бульон обязательно должен быть овощным. По желанию, вместо домашнего бульона используйте воду и добавьте в нее кубик овощного бульона, хотя, безусловно, полезнее готовить свой собственный домашний бульон.
Прежде чем приготовить суп из сушеных грибов по рецепту для сочельника, подготовьте основной ингредиент - сушеные грибы. Просто положите их в миску и залейте холодной водой. Для быстрого варианта просто замочите их на полчаса. Если у вас больше времени, вы можете даже оставить их в воде на ночь. Замоченные грибы можно нарезать, если они слишком большие. Тем временем вскипятите овощной бульон, чтобы он был горячим. Вы можете добавить грибы и специи в горячий бульон и варить все это около часа. Если грибы стали мягкими, значит, суп из сушеных грибов для сочельника готов. Как видите, его изготовление не требует особых навыков.
Блюдо полностью вегетарианское. Если вы хотите веганскую версию, замените сливки на растительный эквивалент. Этот рецепт супа из сушеных грибов для сочельника содержит очень низкий гликемический индекс, но это трудноперевариваемое блюдо. Это может подойти не всем. В рецепте не так много углеводов и белка. Если вы хотите немного похудеть и снизить калорийность блюда, замените сливки 30% жирности на 12% или натуральный йогурт. Если вы добавляете натуральный йогурт, вы должны сделать это очень хорошо. Когда вы хотите его отбелить, сначала прекратите варку и не разогревайте суп. Постепенно добавьте горячий бульон в йогурт и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в суп темперированный йогурт и перемешайте. Редкие кремы (те, которые предназначены для соуса или супа) не нуждаются в темперировании.