Обжаренные в духовке грибы - отличная идея для вкусного гарнира. Вегетарианские грибы, запеченные в духовке, также отлично подходят в качестве закуски или перекуса. Рецепт запеченных в духовке грибов очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: грибы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, укроп, соль, перец и базилик. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить грибы в духовке? Очистите грибы, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте грибы в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Тем временем положите в миску мелко нарезанный чеснок, базилик, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем достаньте грибы из духовки, переложите их в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Поместите грибы обратно на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте готовые грибы теплыми как гарнир к ужину или как закуску.
Грибы являются отличным источником белка, пищевых волокон. Кроме того, они обеспечивают организм калием, селеном, медью и йодом, а также витаминами А, Е и витаминами группы В. Они не являются высококалорийным продуктом, поэтому хорошо подойдут для редукционной диеты. Благодаря наличию пищевых волокон, грибы улучшают выведение желчных кислот и способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП, уменьшая риск развития ишемической болезни сердца.
В общем, вкусные грибы из духовки - отличный гарнир или вегетарианская закуска. Рецепт очень прост, поэтому его стоит включить в свой рацион. Грибы хороши для употребления сразу после приготовления. Эти грибы содержат значительное количество питательных веществ, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование организма. Духовые грибы низкокалорийны, поэтому вы можете без опасений включать их во время редукционной диеты.