
Гусарское жаркое - отличный вариант ужина для всей семьи. В рецепте используется говядина, но можно приготовить жаркое и из свинины. Кроме того, вкусное жаркое по этому рецепту готовится в сотейнике, но его можно запечь в духовке. Рецепт приготовления гусарского жаркого очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья вырезка, говяжий бульон, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, рапсовое масло, петрушка, пшеничная мука, соль, перец, пряности и лавровый лист.
Как приготовить гусарское жаркое? Вымойте говядину, посыпьте солью и столовой ложкой муки. Разогрейте масло в сотейнике, положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Затем влейте бульон в кастрюлю, добавьте 1 лавровый лист и 3 зерна специи. Тушить на медленном огне около часа (пока мясо не станет нежным). Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте, высушите и нарежьте петрушку. Смешайте масло с панировочными сухарями, измельченным луком и рубленой петрушкой. Приправьте солью и перцем по желанию. Вытяните мясо и сделайте глубокие поперечные надрезы примерно через каждые 3 см. Каждый второй надрез заполните сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями. Положите мясо в кастрюлю и тушите 20 минут. Затем вынуть мясо, кроме оставшейся муки, положить в кастрюлю, довести до кипения и приправить по вкусу. Выньте жаркое из кастрюли и разделите на порции (два ломтика мяса, разделенные начинкой из масла и панировочных сухарей). Подавайте жаркое с соусом и любимыми начинками.
Говядина содержит питательные вещества, необходимые для правильного функционирования нашего организма. Говядина, используемая в приготовлении блюда, является богатым источником железа, которое лучше всего усваивается по сравнению с железом, содержащимся в других видах мяса. Он также является отличным источником витаминов А, Е и некоторых витаминов группы В.
В целом, вкусное жаркое из гусара - это отличный вариант мясного ужина для всей семьи. Лучшее жаркое можно есть сразу после приготовления. Оно прекрасно сочетается с картофелем и салатами, приготовленными на основе свежих сезонных овощей.