
Хачапури с сыром - традиционное грузинское блюдо. Домашние хачапури - отличная идея для вкусного горячего завтрака. Проверенный рецепт хачапури с сыром довольно прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливки 12%, дрожжи, сыр гауда, сыр пармезан, сыр фета, яйца, сахар, рапсовое масло и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить чачапури с сыром? Просейте цельнозерновую муку в миску и добавьте щепотку соли. Размешайте дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар и вылейте все в миску с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте масло и сливки и соедините ингредиенты. Посыпьте миску мукой, выложите на нее тесто и тщательно вымесите его. Разделите тесто на две части, положите их в две отдельные миски, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на час. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте края тертым сыром гауда и сверните края теста к центру. Затем скрепите концы теста вместе, чтобы получилась форма лодочки. Посыпьте получившееся отверстие сыром пармезан и мелко нарезанным сыром фета. Выложите лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. Затем разбейте яйцо в каждую маленькую лодочку. Выпекайте чачапури в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение примерно 10 минут.
Яйца, включенные в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А и витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В общем, вкусное грузинское блюдо можно подавать на завтрак или ужин. Фаршированное тесто можно приготовить и с другими начинками. Какой сыр выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также можно использовать сыр с плесенью или сыр маскарпоне. Домашние чачапури хорошо есть сразу после выпечки.