Хаггис - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Это традиционное блюдо родом из шотландской кухни. Его можно приготовить дома, используя ингредиенты, имеющиеся в магазине. Рецепт хаггиса довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: желудок барана, сердце птицы, печень птицы, лук, ячневая крупа, свиное брюхо, овсянка, шалфей, корица, прованские травы, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить хаггис. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Очистите сердечки птицы от мембран и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите печень и бекон в мясорубке. Высыпьте овсянку в миску и добавьте полчашки воды. Положите ячневую крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Тушить в течение 20 минут. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте рубленый бекон и печень. Обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанные сердечки и жарьте еще 5 минут. Добавьте манную и овсяную крупу в фарш и перемешайте. Приправьте травами, солью и перцем. Нафаршируйте свиной желудок и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 60 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Печень является очень хорошим источником полноценного животного белка. Белок является основным строительным блоком нашего тела и отвечает за восстановительные процессы в организме. Он необходим для синтеза гормонов и многих ферментов. Поэтому следует обратить внимание на правильное поступление этого макронутриента в рацион. Печень довольно калорийна, поэтому, если вы придерживаетесь редукционной диеты, не переусердствуйте. Печень является источником холестерина и не должна встречаться в нашем рационе чаще, чем раз в две недели.
В целом, вкусная начинка, запеченная в овечьем желудке, прекрасно подойдет в качестве обеденного блюда. Он чем-то напоминает польский черный пудинг. Домашний хаггис не сможет передать вкус шотландского блюда, поскольку у нас нет такого доступа к овечьему мясу. Вы уже знаете, как приготовить хаггис, используйте рецепт при первой же возможности. Блюдо из субпродуктов имеет очень насыщенный вкус.