Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хаггис

Просмотров: 36Комментарии: 0
Обеденное блюдоДиета с низким гликемическим индексом
Хаггис

Хаггис - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Это традиционное блюдо родом из шотландской кухни. Его можно приготовить дома, используя ингредиенты, имеющиеся в магазине. Рецепт хаггиса довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: желудок барана, сердце птицы, печень птицы, лук, ячневая крупа, свиное брюхо, овсянка, шалфей, корица, прованские травы, соль, перец, рапсовое масло.

Как приготовить хаггис. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Очистите сердечки птицы от мембран и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите печень и бекон в мясорубке. Высыпьте овсянку в миску и добавьте полчашки воды. Положите ячневую крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Тушить в течение 20 минут. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте рубленый бекон и печень. Обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанные сердечки и жарьте еще 5 минут. Добавьте манную и овсяную крупу в фарш и перемешайте. Приправьте травами, солью и перцем. Нафаршируйте свиной желудок и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 60 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Печень является очень хорошим источником полноценного животного белка. Белок является основным строительным блоком нашего тела и отвечает за восстановительные процессы в организме. Он необходим для синтеза гормонов и многих ферментов. Поэтому следует обратить внимание на правильное поступление этого макронутриента в рацион. Печень довольно калорийна, поэтому, если вы придерживаетесь редукционной диеты, не переусердствуйте. Печень является источником холестерина и не должна встречаться в нашем рационе чаще, чем раз в две недели.

В целом, вкусная начинка, запеченная в овечьем желудке, прекрасно подойдет в качестве обеденного блюда. Он чем-то напоминает польский черный пудинг. Домашний хаггис не сможет передать вкус шотландского блюда, поскольку у нас нет такого доступа к овечьему мясу. Вы уже знаете, как приготовить хаггис, используйте рецепт при первой же возможности. Блюдо из субпродуктов имеет очень насыщенный вкус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)