Панцеротто - это традиционное итальянское блюдо, которое подается как фаст-фуд. Панцеротто - отличная идея для домашнего обеденного блюда или закуски, которую можно подать на посиделках с друзьями. Рецепт панцеротто довольно сложен в приготовлении и поэтому требует небольшого кулинарного опыта. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, сахар, моцарелла, томатная пассата, рапсовое масло и специи.
Как приготовить панцеротто? Налейте полчашки воды в миску, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и отставьте в теплое место. Налейте полчашки воды в другую миску, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Просейте муку в большую миску, добавьте содержимое миски с дрожжами, оливковое масло, воду и соль. С помощью кухонного комбайна замесить эластичное тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите вручную до гладкости. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте шарики, которые выложите на доску. Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте. Нарежьте моцареллу кубиками и положите в миску. Затем добавьте томатную пассату, щепотку соли, чайную ложку базилика и орегано в миску с моцареллой. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону. Раскатайте поднявшееся тесто в тонкие круглые лепешки. Выложите порцию начинки на каждый блинчик, сложите пополам и защепите края, чтобы получилась оборка. Разогрейте масло в высокой кастрюле и обжарьте пельмени с обеих сторон до золотистого цвета.
Помидоры содержат витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В общем, вкусное панцеротто - это отличная идея для вкусного ужина или перекуса. Вкусные панцеротто хороши для употребления сразу после приготовления. Лучшее панцеротто также хорошо в холодном виде. Стоит помнить, что блюдо готовится во фритюре.