Хекеле, или салат из силезской сельди, является вкусным дополнением к хлебу. Приготовление занимает всего минуту, а вкус получается незабываемым.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хекеле, вам уже показан этот проверенный рецепт. Для начала положите яйца в кастрюлю, залейте водой и сильно отварите (около 7-8 минут). Дайте яйцам остыть после приготовления. Слейте воду с сельди и нарежьте ее мелкими кубиками или измельчите в кухонном комбайне. Мелко нарежьте кубиками огурец, яйцо и лук. Смешайте в миске вымоченную и нарезанную сельдь с соленым огурцом, луком и яйцом. Добавьте горчицу и свежемолотый перец по вкусу. Приготовленный таким образом хекеле традиционно подается как холодная паста для хлеба. Если вы уже знакомы с рецептом приготовления хекеле, то узнайте также несколько фактов об этом блюде.
В Силезии хекеле причисляют к фаст-фудам. История этого блюда показывает, что оно было особенно популярно в конце XIX - начале XX века. В то время его также ели во время Великого поста, особенно в Пепельную среду. Благодаря довольно доступным ингредиентам, силезские хекели употреблялись и на воскресных обедах. В наши дни это отличная идея для пасхального блюда. Такой традиционный домашний салат не только вкусный, но и полезный.
Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым обеспечивается около 250 мг ЭПК+ДГК кислот. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность в этих омега-3 кислотах. Указывается, что они оказывают положительное влияние на большинство систем человека - кровеносную, пищеварительную, нервную или иммунологическую.
Присутствие маринованных овощей в рационе чрезвычайно важно для правильного функционирования пищеварительной и иммунной системы. Вместе с маринованными продуктами мы обеспечиваем организм пробиотиками, которые отвечают за правильное функционирование нижней микробиоты, пищеварительной системы. Согласно определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пробиотики - это препараты или пищевые продукты, содержащие культуры живых микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими и маринованными овощами.