Aji de Gallina - традиционное блюдо перуанской кухни. Он был создан в 14 веке из необходимости накормить как можно больше людей. Продукты, используемые для его приготовления, являются самыми распространенными в Перу. Вкусное рагу сильно отличается от знакомого нам гуляша. Венгерская подается в соусе из помидоров и перца, согревающая, довольно жирная и очень сильная на вкус. Перуанская версия отличается, но не менее вкусна. Для его приготовления используется основа из куриной грудки и хлебно-сырный соус с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, пшеничный хлеб, лук, чеснок, сливки, сыр пармезан, морковь, петрушка, грецкие орехи, куркума, яйца, маслины, жасминовый рис, рапсовое масло, соль, перец, чили.
Как приготовить Aji de Gallina. Положите куриную грудку в кастрюлю, влейте воду, добавьте морковь и петрушку, приправьте солью и тушите 20-25 минут. Нарежьте хлеб кубиками и замочите в сливках. Слейте воду из бульона и дайте курице остыть. Влейте половину бульона после варки грудок в хлеб и оставьте впитываться. Добавьте грецкие орехи к хлебу и взбейте. Натрите сыр пармезан и добавьте в хлебную смесь. Нарежьте курицу кубиками. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на рапсовом масле, добавьте курицу и хлебный соус, готовьте, пока смесь не закипит, приправьте чили и куркумой. Отварите яйца вкрутую. Сварите рис в подсоленной воде. Подавайте готовый соус с рисом, украсив его нарезанным яйцом и измельченными оливками.
Aji amarillo - это не что иное, как разновидность острого перца. Он имеет оранжевый цвет и является популярным дополнением в перуанской кухне. Его готовят в виде пасты или сушат, чтобы он дольше оставался свежим. Этот ингредиент трудно найти в Польше, поэтому его можно заменить широко распространенным перцем чили. Куриная грудка - хороший источник животного белка
В итоге, вкусное куриное рагу идеально подходит для ужина для всей семьи. Это блюдо также хорошо подходит для использования остатков черствого хлеба. Соус на основе хлеба получается сливочным и густым. В него можно добавить петрушку или свежий кориандр.