Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хлеб из ягеля

Просмотров: 87Комментарии: 0
ВыпечкаБезглютеновая диета
Хлеб из ягеля

Джаггери-хлеб готовится из просяной муки на просяной закваске. Вы можете приобрести его в некоторых магазинах здорового питания и интернет-магазинах. По желанию можно использовать другую закваску или дрожжи, но при ржаной закваске это уже не будет безглютеновый хлеб. Существует множество способов приготовления бараньего хлеба. Можно найти информацию о том, как сделать закваску для хлеба из просяной крупы, но, к сожалению, там чаще всего используется ржаная закваска, а крупу перемалывают в муку, поэтому проще купить готовую муку. Другой способ приготовления хлеба "а'ля джаггери", с которым я столкнулся, - это хлеб из пшеничной муки с добавлением вареной просяной крупы, поэтому он точно не был безглютеновым, да и просяным его назвать было сложно.

Мой рецепт пшенного хлеба состоит из пшенной муки, пшенной закваски, оливкового масла, специй, льняного семени и добавления гречневой и картофельной муки. Для начала вылейте закваску, воду и масло в миску. Затем всыпаем муку и соль. Измельчите льняное семя и также добавьте его в тесто. Для измельчения льняного семени я использовал обычную мельницу для перца. Вы также можете добавлять различные семена и семечки, а также различные специи, чтобы внести разнообразие во вкус хлеба. Теперь тщательно вымесите тесто и отставьте его в теплое место на 2-3 часа. По истечении этого времени снова вымесить, перенести на противень и снова оставить на 2-3 часа. Поместите поднявшийся хлеб в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб при этой температуре в течение первых 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов Цельсия и выпекайте еще 30 минут. После выпечки снимите домашний пшенный хлеб с противня и остудите. Таким образом, получается вкусный и влажный пшенный хлеб. Из-за того, что хлеб делается на закваске, он требует большого терпения. С дрожжами хлеб получится быстрее, поэтому, если вы не хотите ждать так долго, замените закваску на дрожжи с водой.

Такой хлеб не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для людей с коэлиакией или нецелиакией, чувствительных к глютену. Конечно, здоровые люди также могут наслаждаться этим хлебом, если захотят.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)