Идеальное тесто для пиццы приготовить совсем не так сложно, как может показаться. Однако вам придется немного потрудиться. Здесь приведен рецепт теста, приготовленного на свежих дрожжах, но вы также можете заменить их на 7 г сухих дрожжей (целый пакет). В их случае также необходимо сделать разрыхлитель, но не обязательно использовать сахар, поэтому они являются хорошим вариантом для людей, которые не хотят есть сахар.
Процесс замешивания теста очень важен. Прежде всего, его нельзя разворачивать. Его нужно вымесить руками, а затем медленно размять пальцами по жести. Как долго месить тесто? На самом деле, это самое сложное в приготовлении пиццы, но не стоит обходить стороной замес теста, так как от этого во многом зависит то, как оно будет выглядеть впоследствии. Лучше всего потратить на это около 15 минут. Сначала тесто может получиться неприятно липким. Вы можете добавить немного муки, но если вы продолжите замешивать тесто, то в конечном итоге оно приобретет другую консистенцию. В конце она должна быть однородной (даже атласной) и пушистой.
Идеальный рецепт пиццы предполагает небольшое количество ингредиентов. Однако важно, чтобы вы следовали инструкциям. Закваску для пиццы нужно очень хорошо перемешать. В стакане (или в миске) не должно оставаться комочков дрожжей. Не забывайте добавлять как свежие, так и сухие дрожжи в теплую, а не горячую воду.
Приготовление и выпекание теста должно занять до 50 минут, но к этому времени следует добавить 60 минут, в течение которых тесто должно подняться. Если у вас есть возможность, вы можете оставить его и на более длительное время, в этом случае тесто для вашей домашней пиццы будет еще более пушистым. В это время вы можете подготовить другие ингредиенты (например, домашний соус) для пиццы.
Лучшее тесто для пиццы - то, которое долго замешивается, но если вы приготовите неправильную разрыхлитель, долгое замешивание не поможет, и тесто не получится хорошим. Запомните советы, приведенные в этом рецепте, и позже ваши гости спросят вас, как приготовить пиццу, как в пиццерии. Стоит сохранить этот рецепт, потому что он еще может вам пригодиться.