Рыба - идеальная идея для здорового ужина, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам - EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню: она принесет вам только пользу.
Итак, как приготовить запеченного лосося с укропом?
Сначала приправьте лосось по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Переложите рыбу на противень, добавьте немного масла, рубленый укроп и ломтики лимона. Нарежьте кабачок полукольцами и положите на противень рядом с рыбой. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов С.
Наш запеченный лосось с укропом готов.
Тип овощей вы можете выбрать сами, также идеально использовать картофель или батат, которые при запекании будут похожи на домашний картофель фри. Весь ужин очень быстрый и полезный, так что я определенно рекомендую вам попробовать его.
Теперь, когда вы знаете этот проверенный рецепт запеченного лосося с укропом и сколько запекать рыбу, обязательно воспользуйтесь им и убедитесь, как это вкусно.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!