Икли кёфте - популярное блюдо в Турции. Для его приготовления используется тесто из манки с булгуром, которое начиняется мясным фаршем. Рецепт icli kofte прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого восточного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, манная крупа, яйца, пшеничная мука, говяжий фарш, лук, острый перец, сладкий перец, чеснок, петрушка, рапсовое масло, томатное пюре, соль, перец.
Как приготовить икли кёфте? Сварите кашу из булгура в подсоленной воде, в конце варки добавьте в нее манную крупу и варите вместе. Охладите смесь и смешайте с яйцом и пшеничной мукой, приправьте солью, перцем и острым перцем. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте говядину, соль, перец, сладкую паприку и рубленую петрушку и перемешайте. Разделите тесто на 16 равных частей. Разровняйте тесто пальцами и выложите в центр начинку. Сформируйте тесто в овальную форму. Разогрейте в сковороде большое количество масла и обжарьте кюфтас.
Семолина, или манная крупа, изготавливается из зерен пшеницы. Его можно использовать в качестве основы для десертов и тортов, а также как ингредиент для придания текстуры соленым блюдам. У манки довольно высокий гликемический индекс, поэтому ее не следует употреблять людям с диабетом. Говядина является отличным источником полноценного животного белка. Мясо также содержит натрий, калий и большое количество железа, которое необходимо для правильного переноса кислорода эритроцитами. Недостаток железа может вызвать анемию. Женщины подвержены большему риску его развития и поэтому должны уделять особое внимание его содержанию в рационе.
В целом, вкусные турецкие кюфты - это отличная идея ужина для всей семьи. Кюфтас можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Все, что вам нужно сделать, это обжарить их перед подачей на стол и наслаждаться вкусным теплым блюдом.