Полезный сироп из лука и меда готовили наши мамы и бабушки, особенно в детстве. Его домашнее производство чрезвычайно простое и недорогое.
Луковый сироп обладает многими полезными свойствами для нашего организма. Сегодня, однако, я дам вам небольшую модификацию, познакомьтесь с моим рецептом имбирного сиропа, который готовится так же просто.
Это хорошая идея для укрепления иммунитета, борьбы с кашлем или простудой, она полезна не только для детей, но и для взрослых.
Сироп обладает противовирусным и антибактериальным действием. Именно поэтому его так часто готовят именно осенью, зимой и зимой.
Сегодня я покажу вам, как приготовить имбирный сироп.
Все, что вам нужно сделать, это очистить несколько кусочков имбиря и порезать их на мелкие кусочки, ошпарить лимон кипятком и нарезать его дольками.
Положите сахар в кастрюлю и осторожно нагрейте, влейте 2 чашки воды и кипятите, пока сахар не растворится. Бросьте имбирь и лимоны. Готовьте около часа. В это время можно добавить мед.
По истечении этого времени просто процедите сироп через марлю, чтобы избавиться от кусочков имбиря и лимона.
Через несколько часов у вас будет домашний традиционный имбирный сироп. Вы можете использовать его, например, при кашле или во время вирусных инфекций. Однако помните, что не стоит пропускать визит к врачу, самодельный сироп может быть лишь поддержкой иммунитета.
Так есть ли у этого простого рецепта недостатки?
Основной ингредиент - имбирь и лимон, которые отвечают за полезные свойства, другой ингредиент, составляющий большую часть сиропа, - сахар. Если употреблять сироп утром, перед чисткой зубов, это не будет иметь для нас негативных последствий. Он не оседает на эмали и не влияет на ее разрушение.
Очень важно не давать детям сахарный сироп непосредственно перед сном. Если вы хотите дать его вечером, не забудьте сделать это перед чисткой зубов.
В противном случае сахар может привести к повреждению эмали.
Как видите, приготовить домашний сироп в домашних условиях очень просто и дешево. Это, пожалуй, лучший способ укрепить иммунитет, поэтому я советую вам приготовить его самостоятельно.