Испанский торт с вареньем из смородины - отличная идея для вкусного торта. Хороший шоколадный торт с кремом идеально подходит в качестве сопровождения к кофе и чаю. Рецепт испанского пирога со смородиновым вареньем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, какао, смородиновый джем, сыр маскарпоне, десертный шоколад, лесные орехи, чай.
Как приготовить испанский пирог со смородиновым вареньем? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жесткой массы. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку, добавьте какао и перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Переложите бисквитное тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на две верхушки. Растопите шоколад на водяной бане, охладите. Смешайте шоколад с сыром маскарпоне. Порубите фундук и обжарьте его на нетолстой сковороде. Первый корж пропитайте чайным настоем, смажьте смородиновым джемом, сверху положите 3/4 крема и накройте вторым коржом. Второй корж также пропитайте чаем, смажьте оставшимся кремом и посыпьте сверху фундуком. Охладите торт в холодильнике в течение 5-6 часов.
Смородина - это плод из того же семейства, что и кустарник крыжовник. Существует множество различных сортов этого кустарника, некоторые виды являются декоративными кустарниками. Черная смородина очень хорошо подходит для приготовления варенья. Плоды содержат значительное количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь.
В целом, вкусный торт с джемом и шоколадным кремом идеально подходит в качестве десерта на самых разных мероприятиях. Вы также можете приготовить этот простой рецепт в виде торта, просто испеките бисквит в форме для торта. Торт можно есть только после того, как он остынет. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.