Морковный торт - это выпечка, которая достигла пика своей популярности в Великобритании во время Второй мировой войны. Затем он попал в Соединенные Штаты, где покорил сердца жителей штатов и быстро появился во многих ресторанах. Морковный торт дает вам много возможностей для экспериментов с рецептом. Благодаря различным добавкам вы получите множество различных вкусовых вариантов.
Морковный торт фит - это простой и диетический торт, который можно с успехом приготовить с цельнозерновой мукой или с овсянкой, что повышает его питательную ценность. Добавляя разнообразные орехи, вы увеличите содержание в своем рационе мононенасыщенных жирных кислот, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в них есть витамины Е и К, которые положительно влияют на зрение, иммунитет или внешний вид кожи. Орехи также стоит включить в рацион благодаря содержащимся в них антиоксидантам - соединениям, способным уничтожать свободные радикалы и тем самым замедлять процесс старения. В морковный торт можно также добавить кокосовую стружку. Качественные они станут ценным источником витамина Е и витаминов группы В, положительно влияющих на внешний вид кожи, волос и ногтей. Благодаря содержанию магния и калия, они будут способствовать регулированию нервной системы. Помимо вышеупомянутых минералов, кокосовая стружка станет источником цинка, кальция, натрия и фосфора - компонентов, которые необходимы для поддержания крепких костей и зубов. Однако давайте перейдем к самой моркови, которая также является кладезем питательных соединений. Своим уникальным оранжевым цветом он обязан каротиноидам, которые не только являются пигментами, но и мощными антиоксидантами. В моркови содержатся витамины группы В, витамины Е и К, а также минералы. Морковный торт в нашем варианте полезен и низкокалориен. Одна порция торта составляет примерно 114 ккал.
Этот простой рецепт диетического морковного торта с овсянкой и орехами заставит вас с удовольствием заменить менее полезные закуски на подходящий морковный торт.