Тендерлоин с черносливом - отличная идея ужина для всей семьи. Это вкусное жаркое из свиной вырезки идеально подходит для рождественского стола. Этот рецепт вырезки с черносливом очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, чернослив, сухое красное вино, рапсовое масло, сливки, соль, перец, чеснок, лук, мускатный орех, укроп.
Как приготовить вырезку со сливой? Приправьте вырезку солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте раздавленный ножом чеснок и обжарьте вырезку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде после вырезки. Выложите чернослив в посуду, пригодную для духовки, добавьте лук и приправьте мускатным орехом. Положите вырезку на чернослив и запекайте в течение 25 минут. За пять минут до окончания выпечки влейте сливочный сыр и оставьте блюдо открытым. Нарежьте укроп и добавьте к сливам, перемешайте. Нарежьте вырезку на порции и подавайте с запеченными сливами.
Сливы - сезонный фрукт, доступный с середины августа до конца сентября. Сливы отлично подходят в качестве дополнения к пирогам и сладкой выпечке. Сливы содержат большое количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих.
В целом, вкусное филе хорошо есть сразу после запекания. Вырезка со сливовым соусом идеально подойдет тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Вырезку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.