Лосось - одна из самых популярных и ценимых сегодня рыб. Его характерный красно-оранжевый цвет узнаваем даже детьми. Лосось богат ценными витаминами и минералами, а также полезными жирами. Это очень хороший источник белка и незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом. Лосось - очень жирная рыба и поэтому калорийна. Однако жир, содержащийся в его мякоти, очень полезен для здоровья. Употребление этой рыбы обеспечивает омега-3 жирные кислоты, которые снижают кровяное давление, уменьшают уровень холестерина и триглицеридов, оказывают антикоагулянтное действие, предотвращают развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза и диабета, являются противовоспалительными, противоаллергическими и противораковыми, помогают лечить кожные заболевания и предотвращают депрессию. Помимо жиров, лосось содержит витамин D, витамины B6 и B12 и витамин A. Он также содержит такие минералы, как калий, натрий, селен, фосфор и магний.
Запеченный в духовке лосось - отличная идея для приготовления рыбы. Филе лосося - хороший продукт для запекания, заключенный в фольгу или пергамент, или даже в духовом шкафу, он сохраняет свою влагу и нежную текстуру. Лосось, приготовленный таким образом, станет вкусной идеей для ужина. Вы можете подавать его с различными гарнирами, чтобы вкус блюда всегда был разным. Как приготовить лосося в духовке? Это очень просто, просто приправьте рыбу любимыми травами, добавьте овощи, заверните в фольгу или пергаментную бумагу и запекайте. Пока он печется, подготовьте другие ингредиенты для блюда. Этот рецепт лосося в духовке готовится очень быстро и просто. А как приготовить лосось в духовке, как его запекать и сколько времени запекать, вы можете узнать в точном рецепте.
Лосось - это вкусная идея не только для обеда, но и для ужина или барбекю. Его уникальный вкус хорошо сочетается со многими гарнирами, что делает его еще более простым в приготовлении.