Вкусная яблочная фрузелина - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, легкого в приготовлении гарнира, который идеально подходит к пирогам или холодному десерту. Сладкая добавка из яблок, корицы и лимонного сока проста в приготовлении, поэтому с ней справится любой, а ингредиенты легко доступны. Его вкус порадует каждого и гарантирует, что десерт исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию. Он также идеально подходит для детского меню.
Как приготовить яблочную фрузелину? Приготовить его очень просто. Сначала очистите фрукты, удалите сердцевины и нарежьте их мелкими кубиками. Поместите их в кастрюлю. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая. Фрукты должны выпустить свой сок. Готовьте их около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с конфорки. Добавьте лимонный сок и желатин. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Храните фрузелину в прохладном месте, а перед добавлением в десерт подогрейте ее, чтобы консистенция стала более текучей.
Проверенный рецепт яблочной фрузелины не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит лимонный сок, который обладает многими питательными свойствами. Прежде всего, этот фрукт является отличным источником бета-каротина, магния, железа и витаминов группы В, а также Е. Он стимулирует пищеварительные процессы и заставляет наш организм быстрее очищаться. Лимон также содержит антиоксиданты, обладающие противораковым действием. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, этот фрукт отлично подходит для лечения ревматоидного артрита, так как защищает нас от полиартрита. Несмотря на низкий уровень PH, лимон не обладает подкисляющим действием, а только ощелачивающим.
Домашняя и лучшая фругелина для десертов и тортов, правильно приготовленная, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного дополнения.