
Все слышали о яичнице. Это очень популярное блюдо, потому что оно быстро и просто готовится и может быть сделано из небольшого количества ингредиентов. Это хорошая идея для завтрака, когда холодильник пуст. Яичница и так вкусна только из яиц и специй, а начинка - дело личного вкуса.
Как приготовить омлет с грибами? Омлет с грибами не такой экспресс, как, например, омлет с тунцом или лососем. Лесные грибы необходимо заранее правильно подготовить. После очистки от земли их следует отварить в слегка подсоленной воде. Тем временем лук можно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на горячей сковороде с маслом. Затем к нему можно добавить очищенный от воды кабачок и специи (соль и перец) по вкусу. Обычно грибы обжаривают не более 10 минут, но если они недостаточно мягкие, это время следует увеличить.
Взбитые яйца можно вылить в обжаренные кабачки и лук. Быстро смешайте все вместе и жарьте до готовности яиц. Обычно достаточно около 2 минут, но это зависит как от сковороды, так и от настройки мощности плиты. Готовый омлет можно подавать со шнитт-луком и рукколой.
Этот рецепт яичницы с кабачками можно модифицировать. Вместо того чтобы отваривать грибы, вы можете обжарить их подольше. Омлет можно подавать с хлебом. Вы можете поджарить хлеб или нарезанную булочку на сковороде (например, на гриле), в тостере или тостерной печи. Желтый сыр также является подходящим дополнением к этому омлету. Сверху омлет можно посыпать сыром Пармезан, натертым на мелкой терке. Грибы и лук можно обжарить на сковороде вместе с беконом. Вместо рукколы можно использовать салат-микс или вовсе отказаться от него.
Яичницу можно жарить на топленом масле или другом жире. На самом деле, для яичницы можно использовать остатки пищи, которые остались в холодильнике, но которые вам жалко выбрасывать, например, остатки ветчины или сыра, или кусочек помидора.