Сливы, завернутые в бекон, - идеальный вариант для запеченных в духовке слив. Завернутые в бекон, сладкие сливы прекрасно удовлетворяют тягу к чему-то небольшому. Рецепт чернослива в беконе очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этой закуски вам понадобится всего два пищевых ингредиента: сушеные сливы и ломтики копченого бекона и зубочистки.
Как приготовить чернослив в беконе? Для начала замочите зубочистки в воде примерно на 20 минут. Это предотвратит их подгорание в духовке. Разрежьте ломтик бекона пополам, оберните его вокруг сливы и проткните зубочисткой. Выложите сливы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. Он также поддерживает иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих.
Свиное брюхо - это мясо с высоким содержанием жира. Он также содержит легкоусвояемый животный белок. Он является источником кальция, магния и фосфора. Кальций - очень важный минерал, отвечающий за правильное строение костей и зубов. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц. Не забывайте выбирать колбасу хорошего качества, без добавления консервантов и натурального копчения.
В итоге, запеченный в беконе чернослив отлично подойдет для вечеринки в качестве закуски к пиву или крепкому алкоголю. Закуска содержит клетчатку и полезный животный белок. Вы можете использовать эту идею со сливами, если на вашей вечеринке заканчиваются соленые закуски.