Подробнее о нуге
Нуга - это ореховый крем, который прекрасно подходит для тортов и десертов. Он очень вкусный, сливочный и легко готовится даже в домашних условиях.
Рецепт приготовления нуги чрезвычайно прост, и с ним наверняка справится даже новичок. Это идея для простого и очень вкусного орехового десерта. Точное происхождение нуги неизвестно. Историки гастрономии обычно связывают его происхождение с Ближним Востоком, хотя турки и итальянцы, как наследники древних римлян, также претендуют на роль изобретателей. Существует множество различных рецептов этого десерта. В каждой стране популярна немного другая версия. В основе всех их, однако в классическом варианте, лежат одни и те же ингредиенты: сахар и миндаль; и оба они пользуются многолетней популярностью практически во всем мире. Если используется жареный миндаль, то десерт, представляющий собой миндальную нугу, по вкусу напоминает марципан. Иногда нуга содержит и другие орехи. Например, нуга с фисташками - настоящая редкость для стран Средиземноморья.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить нугу, чтобы она была просто лучшей, этот простой рецепт подойдет как нельзя лучше. Nougat имеет широкий спектр применения. Вы можете использовать его для украшения торта. Вы также можете есть его самостоятельно, так как он имеет очень сладкий, очень ореховый вкус. Хотя вы можете легко купить его в магазине, лучшим, конечно, является домашний. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Для его приготовления используют фундук, фисташки и миндаль. В зависимости от основы, он будет более ореховым или миндальным. Это блюдо для тех, кто искренне любит орехи в любом виде. Крем настолько вкусный, что трудно пройти мимо него равнодушно. Общая формула, однако, заключается в том, чтобы выбить очень сладкую, приятно податливую пасту, которая делается из сахара или меда и взбитых яичных белков. Вкус нуги, однако, определяется обжаренными орехами и часто сушеными фруктами, входящими в состав пасты. Название происходит от слов "pan nougat", что буквально означает ореховый хлеб.