Яйца в соусе тартар - отличный вариант вкусных яиц с пикантным соусом. Этот рецепт яиц в соусе тартар очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: яйца, соленые огурцы, маринованные грибы, лук, майонез, соль и перец.
Как приготовить яйца в соусе тартар? Для начала сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам и положите на тарелку. Мелко нарезать кубиками огурец, маринованные грибы, лук и смешать с майонезом, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Украсьте яйца приготовленным соусом.
Яйца, которые являются основным ингредиентом этого рецепта, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Витамины группы В играют очень важную роль в метаболизме углеводов. Они также принимают участие в производстве компонентов крови и регуляции экспрессии генов. Витамин А - это природное вещество, которое защищает нас от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Он также необходим для правильного зрения и защищает наш организм от рака. Он также нашел применение в лечении угревой сыпи.
Лук является источником витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами. Лук также обладает антибактериальными свойствами. Используется при простуде и воспалении горла. Содержащийся в нем кверцетин защищает наш организм от свободных радикалов.
В целом, вкусные яйца - идеальная идея для праздников в качестве закуски. Соус тартар для яиц имеет очень характерный вкус, поэтому он прекрасно подчеркивает вкус яиц. Подавайте яйца традиционно на Пасху или готовьте их на каждый день.