Бризоль - отличный вариант ужина для всей семьи. Традиционно бризоль готовят из говядины, а точнее, из филейной части. Его можно приготовить из мясного фарша или хорошо отбитого куска ветчины или вырезки. Этот проверенный рецепт бризоля прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: ветчина или свиная шейка, лук, грибы, пшеничная мука, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить бризоль? Для начала нарежьте мясо и хорошо разомните его пестиком на тонкие ломтики. Затем приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Лук нарежьте перьями, а грибы - четвертинками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и грибы, приправьте солью и перцем. Теперь настало время для мяса. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте на тарелке и сверху посыпьте луком и грибами. Хорошим дополнением является картофельное пюре.
Свинина является источником полезного животного белка. Он содержит витамины и минералы, такие как фосфор, цинк, магний и железо. Свинина содержит много жира, поэтому старайтесь выбирать куски с меньшим содержанием жира, если вы хотите снизить калорийность ваших блюд.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, свиная грудинка с грибами - это блюдо, которое подавалось в коммунистическую эпоху. Быстро готовящаяся грудинка идеально подходит в качестве вкусного блюда для всей семьи. Вы можете использовать идею бризоля как блюдо для званого ужина для друзей и приготовить его со свиной вырезкой. Бризоль можно подавать в сотейнике без добавления грибов и лука.