Красный песто - очень хорошая идея для вкусного гарнира. Красный песто на основе вяленых томатов очень ароматный и хорошо подходит в качестве маринада для мяса, начинки для пасты и соусов на основе сливок. Песто также можно добавлять в качестве заправки для салатов. Рецепт красного песто очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: вяленые помидоры, чеснок, грецкие орехи, сыр пармезан, оливковое масло, соль, перец и перец чили.
Как приготовить красный песто? Поместите вяленые помидоры в контейнер блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам. Влейте оливковое масло. Обжарьте грецкие орехи на сковороде. Нарежьте перец чили. Добавьте орехи и чили к остальным ингредиентам. Добавьте тертый сыр пармезан и приправьте солью и перцем. Измельчите ингредиенты до образования гладкого соуса. Переложите песто в банку и храните в холодильнике.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Сушеные томаты очень популярны во всем мире и широко используются в кулинарии. Сушеные помидоры содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. В них содержится природный антиоксидант, которому они обязаны своим цветом. Ликопин является одним из самых сильных природных антиоксидантов и не теряет своих свойств даже после термической обработки.
В общем, домашний песто из вяленых томатов - это идея быстрого приготовления пасты. Лучший песто хорошо подходит в качестве начинки для запеканок и мяса. Песто хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике около недели. Песто из вяленых томатов довольно кислый, и его можно слегка подсластить добавлением меда.