
Яйцо в желе - очень хорошая идея для вкусного гарнира для всей семьи. Яйца в желе можно подать на завтрак для друзей. Яйца идеально подходят для Пасхи и для вечеринок. Яйца можно подавать с различными начинками. Рецепт яиц в желе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: яйца, красный перец, брокколи, консервированная кукуруза, консервированный горошек, спиртовой уксус, петрушка, соль, перец, желатин, овощной бульон.
Как сделать желейное яйцо? Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Дайте яйцам остыть и очистите их от скорлупы. Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кубиками. Вскипятите овощной бульон и добавьте в него желатин. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Приправьте бульон солью, перцем, майораном и спиртовым уксусом. Порубите петрушку. Разрежьте яйца на половинки. Поместите яйца и овощи в миски. Влейте бульон и добавьте петрушку. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте с тертым хреном и хлебом с маслом.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.
В общем, вкусные яйца в желе - идеальная закуска на каждый день и на праздники. Вкусное блюдо хорошо подойдет для завтрака для всей семьи. Яйца можно есть после охлаждения в холодильнике. Они могут храниться в течение нескольких дней. Яйца вкусны в холодном виде.