Пирог с маком и яблоками - это проверенный рецепт вкусного десерта, которым можно наслаждаться с кофе или чаем на семейных посиделках. Рецепт пирога с маком и яблоками очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, яйца, масло, натуральный йогурт, пекарский порошок, сахар, яблоки, семена голубого мака, масса для каймака, сливочный сыр, грецкие орехи.
Как приготовить пирог с маком и яблоками? Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте до образования белой пены. Добавьте масло и натуральный йогурт, перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок, коротко перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте в тесто яблоки и семена мака. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Охлажденный корж разрежьте пополам и намажьте центр массой из каймака. Взбить крем-фреш и выложить на верхнюю часть торта. Украсьте крем измельченными грецкими орехами.
Семена голубого мака являются отличным источником кальция. Он также содержит витамины A, D и E и такие элементы, как железо, марганец и цинк. Кальций - это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Его недостаток вызывает остеопороз. Кальций также необходим для правильного свертывания крови и функционирования мышечно-нервной системы. Яблоки - очень популярный фрукт во всем мире и доступны круглый год. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В целом, этот простой в приготовлении торт хорош в качестве десерта, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Эту идею торта можно использовать не только на Рождество. Вы можете обогатить пирог добавлением специй. Вкусный торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.