Простые рецепты

Множество разных рецептов

Японская кухня: особенности

Просмотров: 72Комментарии: 0
Блюда национальных кухонь
Японская кухня: особенности

Традиционная кухня Японии, как и подобает Дальнему Востоку, остается неизменной на протяжении веков. Японцы чрезвычайно скрупулезно относятся к культивированию давнего искусства приготовления пищи. Каждое блюдо готовится по строго определенным правилам, но это не означает, что его приготовление является сложным. Традиционные японские блюда состоят в основном из сырых ингредиентов, что ассоциируется с простотой и коротким временем, проведенным на кухне.

Основой японской кухни являются такие ингредиенты, как рис, морепродукты, рыба, грибы шиитаке, соя и тофу. Японцы не едят много мяса, а если и решают его есть, то это говядина или свинина. Интересно, что Япония является родиной Кобе, самой дорогой говядины в мире, но это настолько дорогое и труднодоступное мясо, что оно не пользуется большой популярностью.

Что японцы едят на ужин? Японцы едят три раза в день. Каждый прием пищи состоит из риса, супа и трех гарниров, всего пять ингредиентов, которые всегда подаются отдельно. В Японии большое внимание уделяется тому, чтобы не пережаривать пищу и не смешивать отдельные компоненты, поэтому блюда, приготовленные в одной кастрюле, встречаются там относительно редко.


Традиционные японские блюда

- Суши - это, несомненно, самое популярное японское блюдо во всем мире. Суши изготавливаются из специального риса, сваренного с сахаром, уксусом и солью, завернутого в водоросли нори. Помимо риса, в ролле содержится сырая рыба, овощи и фрукты, такие как авокадо или огурец. Традиционные суши подаются с соевым соусом и очень острым зеленым хреном, который называется васаби.

- Сашими - японская кухня - это не только блюда, но и многовековое искусство их подачи. Сашими - это способ подачи морепродуктов, мяса и рыбы. Сырые компоненты нарезаются, приправляются и укладываются особым, элегантным образом. Интересен тот факт, что в японских ресторанах весь процесс, включая умерщвление рыбы, происходит на глазах у клиента. В состав блюд сашими также входят соевый соус, хрен васаби и редька дайкон.

- Моти - традиционное японское блюдо, которое всегда готовится для празднования Нового года. Моти - это сладкая лапша, приготовленная из рисовой муки и специального клейкого риса. Начинкой лапши обычно является клубничная паста или, по желанию, красная фасоль. Они покрыты семенами черного кунжута. Интересно, что китайцы едят моти ежедневно, а не только по праздникам.

- Паста мисо - ее основным ингредиентом является ферментированная соя, которая также является одним из основных компонентов японской кухни. В ферментированную сою также добавляют рис, дрожжи и соль. Мисо отличается высоким содержанием ценного белка и высокой питательной ценностью.

Среди других популярных японских блюд - суши футо-маки и нигри, суши урамаки с креветками и лососем, роллы тамаго с курицей и пастой из сельдерея, тонкацу (свиная вырезка в японском стиле), никуман и гёдза (японские пельмени) или курица с кабачками и морковью в японском стиле.


Специи и гарниры японской кухни

Основной приправой в японской кухне, безусловно, является соевый соус, который добавляется в большинство блюд. Блюда также обычно приправляют рисовым уксусом, пастой мисо, хреном васаби и кунжутным маслом. Каждый прием пищи завершается зеленым чаем, который обладает многочисленными полезными свойствами. Япония считается королевством этого напитка. Еще один популярный напиток - сакэ, или рисовое вино. Название "саке" используется в основном в англосаксонских странах, так как для японцев "саке" означает просто алкоголь. Для рисового вина в Японии говорят "нихонсю".

Японская кухня: десерты

Японские десерты очень отличаются от тех, к которым мы привыкли. Необычные ингредиенты, такие как соя или бобы, добавляются во все, включая сладости. Японские сладости не такие сладкие, как европейские или американские. Популярностью пользуются шоколадные батончики с васаби или конфеты из водорослей и морепродуктов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)