Йогуртовые кексы - это популярные кексы, которые идеально подходят для детей и взрослых. Приготовить эти кексы очень просто, а сами кексы получаются очень вкусными. Вы можете быть уверены, что они очень быстро исчезнут со стола.
Как приготовить пушистые йогуртовые маффины? Положите все влажные ингредиенты, включая натуральный йогурт, в одну миску и смешайте сухие ингредиенты в другой. Затем просто соедините их вместе и разделите на порции в банке. Приготовление самих маффинов занимает меньше времени, чем их выпечка.
Вы можете модифицировать этот рецепт для приготовления йогуртовых маффинов. Сливочное масло можно заменить рапсовым, кокосовым или миндальным маслом. Йогуртовые маффины можно готовить с различными начинками. Это могут быть кусочки шоколада, малина, черника или ревень. Эти начинки нужно просто добавить, когда вы соедините сухие и влажные ингредиенты, хотя кексы с шоколадом или мармеладом можно приготовить и другим способом. Когда вы выложите первую порцию теста в формочки для маффинов, можно добавить кубик шоколада по вашему выбору или чайную ложку мармелада, а затем накрыть все это второй порцией сырого теста.
Вы можете немного поэкспериментировать, чтобы создать полезные кексы. Вместо белого сахара вы можете выбрать какой-либо заменитель, в том числе ксилит. Пшеничную муку также необходимо заменить на другую муку. Эти маффины также могут быть без глютена.
Помните, что не следует смешивать ингредиенты слишком долго. Смесь может выглядеть так, как будто в ней много комочков. Прекратите перемешивание, когда все ингредиенты соединятся вместе. Просто сделайте это деревянной ложкой или лопаткой. Миксер здесь не нужен.
Йогуртовые маффины можно украсить различными способами. Подойдет глазурь, состоящая из горячей воды и сахара, но если вы предпочитаете более освежающую глазурь из лимонного сока и сахара, вы также можете добавить в тесто для кексов немного тертой лимонной цедры или лимонного ароматизатора. Вы можете украсить эти влажные кексы растопленным шоколадом, но у вас также может возникнуть соблазн сделать сливочный или лимонный крем. Вы можете изменить его цвет, добавив пищевой краситель.