Лучшая идея для вкусных кексов с небольшим количеством ингредиентов - эти йогуртовые кексы. Влажные, вкусные, с апельсиновой изюминкой - они отлично подойдут в любой ситуации. Они подойдут для праздников, но вы также можете взять их в школу или в дорогу. Рецепт йогуртовых маффинов быстр и очень прост. У вас могут быть все ингредиенты для приготовления этих кексов дома. Итак, узнайте, как приготовить йогуртовые маффины. Вы получите лучшие мини-пирожные на десерт. Даже ваши дети будут в восторге и захотят съесть эти вкусные сладости.
Йогуртовые маффины - это мини-кексы, выпекаемые в духовке в специальной форме для маффинов. Это подходящий вариант для быстрых кексов, так как на все про все уйдет около 35 минут. Добавление сливочного масла - хорошая идея, чтобы получить именно такие кексы, которые получаются вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт йогуртовых маффинов улучшается благодаря добавлению апельсиновой цедры и ароматизатора. Это делает их лучшим вариантом вкусной домашней выпечки из духовки для всей семьи. Когда вы готовите йогуртовые маффины, хорошо посыпать их сахарной пудрой. Только будьте осторожны - они быстро исчезают с тарелки.
Если у вас дома есть такие ингредиенты, как мука, масло, яйца, сахар, натуральный йогурт, пекарский порошок - действуйте. Кроме того, пригодится вышеупомянутый апельсиновый ароматизатор и апельсиновая цедра. Не знаете, как приготовить йогуртовые маффины? Выполнение быстрое и тривиальное. Сначала подготовьте духовку и противень. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Перед добавлением к остальным ингредиентам он не должен быть горячим. Поместите сухие ингредиенты в одну миску, а влажные - в другую. Смешайте все ложкой, не используйте миксер. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте все до объединения ингредиентов. Разлейте тесто по чашкам. Важно заполнить ¾ высоты чашек. В противном случае тесто выплывет из формы для кексов, когда поднимется. Выпекайте йогуртовые кексы в духовке около 20 минут, проверяя палочкой, хорошо ли они пропеклись.
Если вы хотите увеличить количество белка в рецепте, добавьте в него (вместо обычного натурального йогурта) натуральный йогурт с высоким содержанием белка. Если вы избегаете сахара - вы можете заменить его ксилитом или эритритом. Это способствует снижению гликемического индекса, как и использование цельнозерновой муки из спельты. Он может быть вкусным и полезным одновременно.
*Для рецепта йогуртовых кексов вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду (в том же количестве).
*Лимонный ароматизатор и лимонная цедра будут так же вкусны в этом рецепте.