Вафли с пузырьками - очень хорошая идея десерта для детей. Пузырьковые вафли вошли в моду несколько лет назад. Обычно их подают в качестве десерта с мороженым, взбитыми сливками и другими сладкими начинками. Пузырчатые вафли в этом варианте очень калорийны, и их не следует есть слишком часто. Однако вы можете приготовить менее калорийную версию модного десерта дома и подать их на завтрак. Для приготовления вафель вам понадобится специальная вафельница, которую можно приобрести в интернет-магазине. Рецепт пузырчатых вафель прост, поэтому для их жарки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вафельного теста вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, яичные желтки, сахар, пекарский порошок, сахар с настоящей ванилью, молоко, сливочное масло, греческий йогурт, мед, малина, яблоко, грецкие орехи.
Как приготовить пузырчатые вафли. Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до получения белой пушистой массы. Растопите масло, влейте молоко и перемешайте. Добавьте к яичным желткам и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, пекарский порошок и сахар с настоящей ванилью. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли партиями. Нарежьте яблоки кубиками. Смешайте греческий йогурт с медом. Подавайте вафли на большом блюде, гарнируйте греческим йогуртом, фруктами и посыпьте грецкими орехами.
Греческий йогурт - это разновидность натурального йогурта с очень густой консистенцией и содержит достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, очень полезными для нашей пищеварительной системы. Яичные желтки, добавляемые в вафли, являются очень хорошим источником многих ценных минералов и жирорастворимых витаминов. Желтки также содержат лютеин и зеаксантин, которые необходимы для правильного зрения.
В заключение простой рецепт вафель, которые готовят при посещении нежданных гостей. Вафли готовятся очень быстро и хорошо подходят для завтрака или десерта. Приготовленные дома, вафли можно сделать в варианте, содержащем меньше калорий. Вкусные вафли можно хранить до 2 дней. Но лучше всего они получаются еще теплыми и хрустящими прямо из вафельницы.