Кабачки с карри - отличный вариант для консервации кабачков на зиму. Вкусные кабачки отлично подойдут в качестве гарнира к ужину. Этот рецепт кабачков в маринаде из карри прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления кабачков в маринаде вам понадобятся следующие продукты: кабачки, спиртовой уксус, вода, сахар, лавровый лист, перец душистый, приправа карри.
Как приготовить кабачки в маринаде с карри? Для начала приготовьте маринад для кабачков. Поместите в кастрюлю 0,5 литра воды, 250 мл уксуса две столовые ложки сахара, столовую ложку соли и две столовые ложки приправы карри. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и специи. Кабачки тщательно вымойте и нарежьте толстыми брусочками. Уложите кабачки в банки и залейте их горячим маринадом. Поместите в кастрюлю и залейте водой до 2/3 высоты банки. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Выньте банки из кастрюли и поставьте вверх дном. Приготовленные таким образом кабачки можно хранить долгое время, они будут готовы к употреблению примерно через 2 недели.
Кабачок - низкокалорийный овощ, благодаря чему он стал ингредиентом многих блюд. Это богатый источник калия, магния, железа, витаминов С, К, РР и витамина В1. Кабачки обладают многими полезными свойствами. Среди них - обезвоживание организма, способствование снижению веса, противодействие накоплению воды в организме, снижение риска макулярной дегенерации благодаря содержанию лютеина и зеаксантина, улучшение работы мозга и снижение стресса. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует употреблять кабачки.
В целом, этот рецепт кабачков для банок - отличный вариант вкусных кабачков на ужин. Кабачки в маринаде - отличная идея для пастеризованных неовощей на зиму. Рецепт маринада можно использовать и при приготовлении других овощей. Овощные консервы следует заготавливать летом, чтобы потом наслаждаться ими всю зиму.