Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кабачки в маринаде из карри

Просмотров: 39Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Кабачки в маринаде из карри

Кабачки с карри - отличный вариант для консервации кабачков на зиму. Вкусные кабачки отлично подойдут в качестве гарнира к ужину. Этот рецепт кабачков в маринаде из карри прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления кабачков в маринаде вам понадобятся следующие продукты: кабачки, спиртовой уксус, вода, сахар, лавровый лист, перец душистый, приправа карри.

Как приготовить кабачки в маринаде с карри? Для начала приготовьте маринад для кабачков. Поместите в кастрюлю 0,5 литра воды, 250 мл уксуса две столовые ложки сахара, столовую ложку соли и две столовые ложки приправы карри. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и специи. Кабачки тщательно вымойте и нарежьте толстыми брусочками. Уложите кабачки в банки и залейте их горячим маринадом. Поместите в кастрюлю и залейте водой до 2/3 высоты банки. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Выньте банки из кастрюли и поставьте вверх дном. Приготовленные таким образом кабачки можно хранить долгое время, они будут готовы к употреблению примерно через 2 недели.

Кабачок - низкокалорийный овощ, благодаря чему он стал ингредиентом многих блюд. Это богатый источник калия, магния, железа, витаминов С, К, РР и витамина В1. Кабачки обладают многими полезными свойствами. Среди них - обезвоживание организма, способствование снижению веса, противодействие накоплению воды в организме, снижение риска макулярной дегенерации благодаря содержанию лютеина и зеаксантина, улучшение работы мозга и снижение стресса. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует употреблять кабачки.

В целом, этот рецепт кабачков для банок - отличный вариант вкусных кабачков на ужин. Кабачки в маринаде - отличная идея для пастеризованных неовощей на зиму. Рецепт маринада можно использовать и при приготовлении других овощей. Овощные консервы следует заготавливать летом, чтобы потом наслаждаться ими всю зиму.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)