Рождественские пряники - это печенье, без которого трудно представить себе Рождество. Их насыщенный, пряный вкус и аромат особенно ассоциируется с этим временем года, когда вся семья и все близкие собираются за рождественским столом. Пряники можно готовить по-разному, в том числе в шоколаде, с шоколадом и кусочками орехов, в безглютеновой или веганской версии. Один из вариантов приготовления пряников - мягкие, вкусные пряники с начинкой и мармеладом. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить пряничное печенье с начинкой так, чтобы оно было вкусным и понравилось всей семье, обязательно ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом, и вы точно не будете разочарованы. Их приготовление не сильно отличается от приготовления традиционных пряников. Единственный дополнительный ингредиент, который вам понадобится, - это мармелад, джем или варенье. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, но мы особенно рекомендуем сливовый джем, чей терпкий, слегка кисловатый вкус прекрасно сочетается со сладким, пряным ароматом пряников. Старайтесь выбирать печенье без добавления сахара или с минимальным его количеством, чтобы оно было менее калорийным и имело более низкий гликемический индекс. Вы можете сделать пряники с начинкой, как и традиционные пряники, в самых разных праздничных формах, например, в виде елок, снеговиков, звезд или оленей. Таким образом, они не только потрясающе вкусны, но и прекрасно смотрятся на столе и являются отличным декоративным элементом. В качестве специй можно использовать готовую смесь пряничных специй или приготовить ее самостоятельно. Лучше всего для этого использовать корицу, гвоздику, имбирь, мед и мускатный орех. Благодаря этому вкусный, ароматный, пряный аромат будет распространяться по всему дому. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт пряников с начинкой.