Кабачковый кетчуп - прекрасная альтернатива традиционному, слишком привычному томатному кетчупу. Сезон томатов и домашнего консервирования, к сожалению, длится недолго, поэтому, если в вашей кладовой еще есть несколько полок, которые ждут, когда их заполнят банки с консервами, на помощь приходят кабачки. Из него можно приготовить вкусный кечуп, приготовление которого быстро, просто и в то же время открывает множество возможностей для его кулинарного использования. Кроме того, он гораздо полезнее покупного кетчупа, и с ним справятся даже новички. Это идеальный рецепт для начала вашего приключения с домашними консервами, приготовленными в домашних условиях.
Если вы еще не знаете, как приготовить кетчуп из кабачков, вот проверенный рецепт, который уже понравился многим. Для его приготовления вам понадобятся лишь кабачки, лук, томатная паста и специи - лучше всего подходят майоран, шалфей, орегано или базилик. Просто измельчите в блендере вымытые кабачки, нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле, смешайте с полученной кабачковой пастой, добавьте специи и сделайте пюре. Помешивая, обжарьте в течение нескольких минут, чтобы аромат раскрылся, и кечуп готов к укладке в банки. Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу и приготовить, например, острый кечуп с чесноком или перцем чили. Еще одна интересная вариация - приготовить кетчуп с кабачками и перцем, что еще больше обогатит его вкус. При правильном хранении он сохраняет свой аромат, свежесть и питательные свойства в течение нескольких месяцев, поэтому вы сможете наслаждаться им долгое время.
Кабачковый кетчуп можно использовать по-разному - как соус к мясу или овощам, как пасту или спред для сэндвичей, а также как соус для закусок. Он также хорошо подойдет в качестве соуса для пиццы вместо традиционного томатного пюре.
Этот рецепт кечупа из кабачков позволит быстро и легко использовать запасы кабачков, а полученная паста открывает широкие возможности для применения и идеально подходит для многих блюд и случаев.