Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кабачковый кетчуп

Просмотров: 35Комментарии: 0
ЖаркаКонсервированиеБезглютеновая диета
Кабачковый кетчуп

Кабачковый кетчуп - прекрасная альтернатива традиционному, слишком привычному томатному кетчупу. Сезон томатов и домашнего консервирования, к сожалению, длится недолго, поэтому, если в вашей кладовой еще есть несколько полок, которые ждут, когда их заполнят банки с консервами, на помощь приходят кабачки. Из него можно приготовить вкусный кечуп, приготовление которого быстро, просто и в то же время открывает множество возможностей для его кулинарного использования. Кроме того, он гораздо полезнее покупного кетчупа, и с ним справятся даже новички. Это идеальный рецепт для начала вашего приключения с домашними консервами, приготовленными в домашних условиях.

Если вы еще не знаете, как приготовить кетчуп из кабачков, вот проверенный рецепт, который уже понравился многим. Для его приготовления вам понадобятся лишь кабачки, лук, томатная паста и специи - лучше всего подходят майоран, шалфей, орегано или базилик. Просто измельчите в блендере вымытые кабачки, нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле, смешайте с полученной кабачковой пастой, добавьте специи и сделайте пюре. Помешивая, обжарьте в течение нескольких минут, чтобы аромат раскрылся, и кечуп готов к укладке в банки. Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу и приготовить, например, острый кечуп с чесноком или перцем чили. Еще одна интересная вариация - приготовить кетчуп с кабачками и перцем, что еще больше обогатит его вкус. При правильном хранении он сохраняет свой аромат, свежесть и питательные свойства в течение нескольких месяцев, поэтому вы сможете наслаждаться им долгое время.

Кабачковый кетчуп можно использовать по-разному - как соус к мясу или овощам, как пасту или спред для сэндвичей, а также как соус для закусок. Он также хорошо подойдет в качестве соуса для пиццы вместо традиционного томатного пюре.

Этот рецепт кечупа из кабачков позволит быстро и легко использовать запасы кабачков, а полученная паста открывает широкие возможности для применения и идеально подходит для многих блюд и случаев.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)