Салат из кабачков и моркови на ужин - идеальная идея для быстрого и вкусного овощного гарнира, который добавит разнообразие и обогатит любое блюдо. его потенциал не ограничивается только гарниром на ужин - его также можно использовать как самостоятельную закуску или перекус. Универсальные добавки из моркови, яблок и йогуртово-травяного соуса делают это блюдо любимым для всей семьи.
Этот рецепт салата из кабачков и моркови очень прост и требует всего нескольких минут на приготовление. Все, что вам нужно, это кабачки, морковь, яблоко, несладкий натуральный йогурт и травы, такие как прованские, сушеный орегано, базилик или гранулированный чеснок. Натрите кабачок, морковь и яблоко на крупной терке. Слейте лишнюю воду из сырого кабачка - очень важно не пропустить этот шаг. В противном случае кабачок пустит сок, и салат станет очень водянистым. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно посолить кабачки - это действительно облегчит слив лишней воды, но помните, что слишком много соли вредно для здоровья, Идеальной заправкой для салата из кабачков является чесночно-травяной йогурт - смешайте натуральный йогурт без сахара со специями и травами, свежими или сушеными, гранулированными, и в конце смешайте со всеми натертыми овощами - таким образом, салат из кабачков будет готов к употреблению. Лучше всего готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок и не потеряли свою питательную ценность.
Этот рецепт салата из кабачков с морковью, яблоком и йогуртом с травами и чесноком также хорошо подойдет в качестве дополнения, например, к омлету, жареным яйцам или тостам на завтрак. Это очень хороший вариант для тех, кто сидит на диете, так как в нем мало калорий, но он очень сытный и питательный. Он также может входить в рацион людей с диабетом или инсулинорезистентностью, а также детей - даже некоторых из тех, кто не любит овощи или настроен против них.