Жареные фаршированные перцы - отличная идея для вкусного блюда на ужин. Перцы можно фаршировать различными любимыми ингредиентами. Перец не обязательно должен быть фарширован мясом, вариант без мяса не менее вкусен. Рецепт запеченного фаршированного перца прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: красный перец, ячневая крупа, лук, чеснок, кабачки, яйцо, сыр фета, укроп, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить запеченные фаршированные перцы? Положите манную крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Тушить в течение 25 минут. Слейте манную крупу и дайте остыть. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Натрите кабачок на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и жарьте 5-6 минут. Добавьте начинку в кашу и перемешайте. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и наполните начинкой. Посыпьте сверху сыром фета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Кабачок - сезонный овощ, имеющий различные цвета и формы. Кабачок выращивается на наших огородах, является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, имеющим проблемы с почками или пищеварительной системой, не следует употреблять его в пищу.
В целом, консервированный перец очень вкусен и прекрасно подходит для разных случаев. Перец хорошо есть сразу после обжаривания. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Жареный в духовке перец содержит мало калорий и прекрасно подойдет тем, кто придерживается редукционной диеты. Перец можно обогатить добавлением бобовых, таких как чечевица или фасоль.