Морковный рулет с сыром маскарпоне и лососем идеально подходит в качестве соленой закуски. Многие, наверное, знают рулет из шпината с сыром альметте, но этот вариант не менее вкусен. Вы можете приготовить его на праздники или особые события, и оно порадует всех, кто его попробует.
Вы приготовите кляр из моркови, яйца, муки, масла и специй. Вы можете приготовить все это менее чем за 40 минут. Это очень простой рецепт, поэтому с ним справится любой. В качестве начинки для рулета используйте сыр маскарпоне, лосось и вяленые помидоры.
Морковь содержит большое количество витамина А (точнее, бета-каротина, его провитамина), который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, предотвращает макулярную дегенерацию и развитие катаракты. Людям с диабетом следует с осторожностью употреблять морковь, чем больше она обработана, тем больше повышает уровень сахара в крови (у нее более высокий гликемический индекс).
Копченый лосось обеспечивает нас цинком и селеном, укрепляя иммунитет. Присутствующий в этом продукте калий обладает мочегонным действием и помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поэтому достаточное его количество в рационе предотвращает возникновение гипертонии и сердечных заболеваний. Витамин D, содержащийся в лососе, особенно важен в осенние и зимние месяцы; он повышает мышечную силу и улучшает функцию скелета. Наличие витамина Е (антиоксиданта) защищает от чрезмерного образования свободных радикалов, задерживает процесс старения нашего организма и отвечает за эффективное функционирование мышц. Однако самое главное в лососе - это наличие полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают утомляемость, улучшают зрение, улучшают память и регулируют сердечный ритм.
В целом, это блюдо идеально подходит в качестве соленой закуски. Он очень полезен для здоровья, что делает его подходящим блюдом. Содержание лосося и моркови обогатит рулет многими минералами, которые принесут пользу нашему здоровью.