В Польше кабачки - очень популярный овощ, который можно найти в супермаркетах круглый год. В результате мы можем наслаждаться его качествами, когда нам этого захочется. Помимо вкусовых качеств, он обладает и многими другими преимуществами. Один из них - низкое содержание калорий. На 100 г кабачка приходится всего 17 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, желающих похудеть. Кроме того, он является источником многих витаминов и минералов, в том числе: калия, кальция, магния, витаминов С, А, К и витаминов группы В. Кроме того, у него низкий гликемический индекс - всего 15, поэтому он не вызывает колебаний сахара в крови и может употребляться людьми с диабетом или инсулинорезистентностью. Для здоровых людей это важно еще и потому, что, избегая резкого падения уровня сахара в крови, вы можете предотвратить приступы голода, а это облегчит поддержание здоровой массы тела или сброс лишнего веса.
Еще одним преимуществом кабачков является их длительное хранение - до 2 недель, конечно, при условии, что вы все сделаете правильно. Лучше всего хранить кабачки в прохладном месте, при температуре около 6-10 градусов Цельсия, то есть, например, в ящике для овощей и фруктов холодильника.
Кабачок - интересный овощ еще и потому, что его можно использовать по-разному. Вы можете найти рецепты самых разнообразных блюд с использованием кабачков. Он идеально подходит для сухих блюд, таких как кабачковые оладьи, запеканки, мясные блюда, жареные кабачки в кляре, а также для сладких блюд, таких как кабачковое печенье или кабачковый торт.
Следующий рецепт кабачков в блинном тесте очень прост и отлично подойдет в качестве быстрой закуски. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для блинного теста, окунуть в него ломтики кабачков и обжарить.
Если вы хотите получить подходящий вариант кабачка в кляре, вы можете приготовить тесто для блинов, используя муку из цельнозерновой муки. В этом рецепте кабачок обжаривается в масле, но если у вас есть хорошая сковорода, вы можете обжарить его без жира или запечь в духовке, что сделает блюдо еще более подходящим.