Качамак - традиционное блюдо балканской кухни. Его готовят во многих балканских странах, в каждой из них - своим оригинальным способом. Блюдо готовится на основе картофеля и кукурузной крупы. Рецепт качамака прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: кукурузная крупа, картофель, топленое масло, лук, сыр сирене, сладкая паприка, копченая паприка, соль, перец.
Как приготовить какамак? Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте кукурузную кашу и влейте воду. Тушить в течение 15-20 минут. Слейте воду с картофеля и отожмите его через пресс для картофеля. Добавьте картофель в кашу и варите все вместе, пока ингредиенты не соединятся. Переложите кашу на тарелку и посыпьте сверху раскрошенным сыром и приправами.
Кукуруза является источником легкоусвояемых углеводов, получаемых из крахмала. Зерна кукурузы используются для производства кукурузной крупы и кукурузной муки. Он не содержит глютена, поэтому его могут употреблять люди с коэлиакией. Кукуруза, на основе которой готовится каша, является источником витаминов A, B и E. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением. Наиболее популярная форма подачи кукурузной каши - полента, представляющая собой густо сваренную кукурузную кашу с маслом, которая является сопровождением ко многим блюдам. Картофель является ценным источником клетчатки. Они содержат мало калорий и имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Это делает картофель отличным источником крахмала в редукционных диетах. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция.
В целом, качамак - это отличное овощное блюдо. Он содержит большое количество пищевых волокон. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом не следует его есть. Какамак может быть закуской, основным блюдом или гарниром.