Простые рецепты

Множество разных рецептов

Какамак

Просмотров: 108Комментарии: 0
Обеденное блюдоВегетарианская диета
Какамак

Качамак - традиционное блюдо балканской кухни. Его готовят во многих балканских странах, в каждой из них - своим оригинальным способом. Блюдо готовится на основе картофеля и кукурузной крупы. Рецепт качамака прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: кукурузная крупа, картофель, топленое масло, лук, сыр сирене, сладкая паприка, копченая паприка, соль, перец.

Как приготовить какамак? Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте кукурузную кашу и влейте воду. Тушить в течение 15-20 минут. Слейте воду с картофеля и отожмите его через пресс для картофеля. Добавьте картофель в кашу и варите все вместе, пока ингредиенты не соединятся. Переложите кашу на тарелку и посыпьте сверху раскрошенным сыром и приправами.

Кукуруза является источником легкоусвояемых углеводов, получаемых из крахмала. Зерна кукурузы используются для производства кукурузной крупы и кукурузной муки. Он не содержит глютена, поэтому его могут употреблять люди с коэлиакией. Кукуруза, на основе которой готовится каша, является источником витаминов A, B и E. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением. Наиболее популярная форма подачи кукурузной каши - полента, представляющая собой густо сваренную кукурузную кашу с маслом, которая является сопровождением ко многим блюдам. Картофель является ценным источником клетчатки. Они содержат мало калорий и имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Это делает картофель отличным источником крахмала в редукционных диетах. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция.

В целом, качамак - это отличное овощное блюдо. Он содержит большое количество пищевых волокон. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом не следует его есть. Какамак может быть закуской, основным блюдом или гарниром.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)